Wednesday, February 19, 2014

Из Апулии в Атырау


12 февраля текущего года в 11:15 местного времени состоялась пресс-конференция посвещенная проекту «из Торенто в Тараз»  или как его крестили впервые «из Апулии в Атырау» с представителями итальянской культуры.
Из местных теле-радио вещаний присуствовал местный канал «Атырау – Акпарат» и  журналисты газеты «Ак-жайык» , а также блогеры.

Гульжан Елешева – председатель пресс-клуба Жайык-Акпарат сделала небольшое вступление отметив, что данная конференция первая в этом году и пожелала дальнейших встреч.
Затем предоставила слово Антонио Тури (Апулия, Италия) руководителю выдвигаемого культурного проекта, а также исполнителю музыкального проекта «Amo Te», что с перевода итальянского означает «Я люблю тебя».
Сам Тони обьясняет, что его артистический талант раскрылся здесь работая в качестве инженера в нефтяной компании – поэтому он решил стартовать проект именно в этом городе. Он заявил о том, что в Италии мало знают о Казахстане, уж тем более о его традициях и культуре. Тони хочет чтобы его друзья знали о Казахстане и для этого был создан данный проект – для развития межкультурных отношений между городами Италии и Казахстана, в частности Пульи (Италия) и Атырау (Казахстан). В дальнейшем он планирует развить данный культурный проект в мега городах Казахстана: Астана – Алматы – Тараз – Актобе. В этом ему помогают его соотечественники – Альфонцо Замбрано (Апулия, Италия) продюссер проекта и наша соотечественница Вероника Кошманова основатель модельного агенства «Вера-Модельс». Студия открылась в прошлом году и уже работает в полном ходе. Обладательница премий мисс Атырау 2009 на городском уровне, а также мисс Гламур 2009 в международном конкурсе заявила прессе о своей боевой готовности продолжить этот многопрофильный проект. Ей проект показался особенно интересным и выгодным, так как он открывает гаризонты для казахстанских талантливых модельеров и моделей в итальянской школе именитых стилистов и модельров, таких как Валентино, Прада и многие другие.
- У них будет возможность научится правильному подходу к высокой моде и способы продвижения производительности модельного бизнеса,- уверенно сказала
Тему продолжил Альфонцо Замбрано и начал он со слов благодарности Атыраускому обществу за их гостепреимство.
- Я увидел, что наши флаги парят вместе. Наш проект называется «из Торенто в Тараз», Торонто – это город  в Италии. Он находится в регионе Апулия. Регион Апулия широко известен своей историей и культурой. Отсюда вышли многие известные музыканты, певцы и стилисты. Мы называем этот регион южным и здесь родился Тони Тури. Он согласился присоединиться к нашему проекту, который охватывает несколько направлений такие, как туризм, музыка, мода, гастрономия. Мы создали сеть предпринимателей, которые готовы организовать поставку в Казахстан. После того как мы услышали программу Казахстан-2050 мы решили предложить свои ресурсы. Если будет заинтересованность граждан Казахстана в нашем проекте, то наши предприниматели готовы с высоким профиссианализмом начать работу с вашими предпринимателями. У нас есть инвесторы но мы не отказываемся от волонтеров. Мы ждем от ваших предпринимателей поддержку и вклад в общее дело, - с просьбой обратился к нашим предпринимателям.
В ходе беседы господин Альфонцо показал видео-ролик про свой город Апулия. В клипе присутсвовал танец Тарантелла, который является национальным танцем Италии. Перед нами предстала экзотическая природа, изысканная кухня города Апулия, а также мы увидели  винодельство и морепродукты славного региона Италии  - Апулии. Тут  прозвучала мысль о развитии гастрономии в Казахстане с помощью развития туризма. Туристов всегда интересует вопрос еды, многие туристы не хотят однообразную еду. Для этого и предлагается большой спектр выбора в гастрономии. Наши эксперты моды, пресса, предприниматели смогут приехать в вашу страну и развивать межкультурное отношение.   
Вопрос журналиста:
- Кто финансирует данный проект?
Альфонцо Замбрано:
- Инвестирует сам Антонио Тури и предприниматели с Апулии.
Вопрос журналиста:
- Вы уверены что данный проект  не является коммерческой связью? Какое отношение оно имеет к культуре.
Альфонцо Замбрано: При поддержке инвесторов и предпринимателей нам удастся воплатить мечту многих талантливых людей, которые являются частью своей культуры и работают во благо развития своей страны. Песня «Amo te» - это начало проекта, мы в дальнейшем планируем большее. 04-05 апреля состоится концерт в драмтеатре города Атырау с участием известного итальянского певца Гуерино Папа и  Антонио Тури. Затем будем гастролировать по Казахстану.
Вопрос: Из ваших слов о том, что про Казахстан мало знают в Италии. Для того чтобы ознакомить Казахстан вы планируете организовать гастроли для наших артистов?
Альфонцо Замбрано:
Разумеется будет организация концертов и в Италии. Но мы не акцентируем только на одно направление; будет развиваться гастрономия и туризм, а также мода.
Вопрос от блогера:
- Как вас втретили у нас в Казахстане? Какие условия вам предоставили? Вам выдали гида, переводчика?
Альфонцо Замбрано:
Меня хорошо встретил мой друг Антонио Тури (шутя). Не могу сказать что мне предоставили все условия для туриста, но ваша администрация города  организовала пресс-конференцию, отдел культуры предоставляет нам возможность выступить в вашем театре, отдельное спасибо представителям местных СМИ. 

Атырау, 13 февраля 2014 г –Мира Картбаева для INCNews.


Post a Comment

VK