Friday, May 20, 2016

SCIENCE - Агрессивная среда. Еда



Я есть то, что я ем! Так сказал Гиппократ еще 25 веков назад, но с тех пор потребление на душу населения все росло и росло. В итоге, сегодня каждый из нас съедает больше тонны еды каждый год! Но знаем ли мы, что едим? Съемочная группа программы "Агрессивная Среда" попытается разобраться, из чего состоит современная еда. Что такое пресловутые "Е", и можно ли обойтись без пищевых добавок? Чем пахнет мясо, из чего состоит аромат груши, и почему так сложно различать продукты только на вкус? А также кто такие флейвористы, а кто - кулинарные физики? Мы подошли к продуктам с научной точки зрения - попробовали, принюхались и взглянули на современную еду под микроскопом! Вы будете удивлены!



Цикл передач "Агрессивная среда"- это научное расследование, где автор вместе со зрителями пытается посмотреть на проблему с разных точек зрения. Нам ежедневно угрожает множество опасных факторов, но человечество учится приспосабливаться и противостоять неблагоприятной среде, а порой и использовать ее в своих целях. От дорожных пробок до открытого огня - Александре Говорченко предстоит погрузиться с головой в каждую тему программы.

INC News, 20/05/2016 - source: ©NaukaTv

No comments:

VK